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Saint-Emilion Premièr Grand Cru Classé A | Chateau Ausone

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Saint-Emilion Premièr Grand Cru Classé A | Chateau Ausone

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Prezzo a partire da: € 659,20

Disponibilità: Disponibile Disponibile ma sono Presenti poche Unità Spedito entro 1 Settimana

Un Bordeaux dal colore rosso rubino profondo, impenetrabile con riflessi blu, viola.


Il quadro olfattivo è impressionantemente ampio: dapprima sentori dolci di creme di cassis, prugna in confettura, liquirizia; poi note scure di spezie, terra bagnata, sottobosco, funghi, tartufo, grafite.


L'assaggio sorprende: grandissima finezza ed eleganza, tanta struttura, un corpo pieno ma mai pesante.


Suntuoso, lunghissimo, perfettamente bilanciato in tutte le sue componenti. Ricco di tannini, vellutati e integrati magnificamente.


Ha un potenziale evolutivo straordinario che va ben oltre i 40 anni.


Un esperienza gustativa unica: va esaltata con un piatto in abbinamento importante; noi consigliamo del petto d'anatra con salsa al Roquefort.

* Campi obbligatori

Prezzo a partire da: € 659,20

Chateau Ausone un mito dell'enologia mondiale: uno dei quattro vini al top della classificazione di Saint-Émilion, un Premièr Grand Cru Classé A, che da anni primeggia in tutti i concorsi internazionali.

Considerato dai più la massima espressione di un terroir unico al mondo: un terroir che Alain Vauthier, patron dell'azienda, ha saputo interpretare in modo magistrale, trasformando con le sue competenze Chateau Ausone in uno dei migliori vini al mondo.

La fama di questo Bordeaux si deve, oltre alle sue indiscusse qualità organolettiche, all'aver incontrato il favore di Robert Parker, il maggior critico enologico dei nostri tempi, il quale lo ha inserito a pieno titolo nel mito.

Un Bordeaux realizzato con un perfetto assemblaggio di Merlot e Cabernet Franc, in qualche annata anche una piccola aggiunta di Cabernet Sauvignon, dal colore rosso rubino profondo, impenetrabile con riflessi blu, viola.

Il quadro olfattivo è impressionantemente ampio: dapprima sentori dolci di creme di cassis, prugna in confettura, liquirizia; poi note scure di spezie, terra bagnata, sottobosco, funghi, tartufo, grafite.

L'assaggio sorprende: grandissima finezza ed eleganza, tanta struttura, un corpo pieno ma mai pesante. Suntuoso, lunghissimo, perfettamente bilanciato in tutte le sue componenti. Ricco di tannini, vellutati e integrati magnificamente, leggermente più tannico rispetto alla media dei vini di Saint-Émilion ha forse bisogno di qualche anno in più sulle spalle per essere goduto appieno. Ma questo non lo spaventa, dato il suo potenziale evolutivo straordinario che va ben oltre i 40 anni.

Un esperienza gustativa unica: va esaltata con un piatto in abbinamento importante; noi consigliamo del petto d'anatra con salsa al Roquefort.

Formato 0,750 lt
Premi N/A
Country of Manufacture Italia
Denominazione AOC Saint-Emilion Premièr Grand Cru Classé A
Produttore Chateau Ausone
Mood business dinner, dreaming, in love, i’m cool , passionate, special moment
abbinamenti petto d'anatra con salsa al roquefort
Regione Bordeaux - Francia
Vitigni Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Merlot
Sentore balsamico, cacao, cardamomo, carruba, cassis, confettura di prugne, cuoio, fiori appassiti, grafite, incenso, liquirizia, resina di pino, terra bagnata
Gusto ampio, armonico, avvolgente, caldo, complesso, di spessore, elegante, equilibrato, fresco, intenso, lussureggiante, morbido, persistente, raffinato, sapido
Prezzo in enoteca No

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